Помогите провести маленькое исследование...
|
| | |
Bustrui | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:56 | Сообщение # 1 |
 Матрос
Статус: Offline
| Представим что есть такой сервис который является гарантом в бартере между игроками. Суть работы сервиса: 1. человек хочет продать сэт талума 2. он заходит на сервис и за 1$(или сумму игровой валюты равной 1$) подаёт заявку на продажу указав желаемую цену 3. по принятии заявки сервис создает почтовый ящик и показывает заказчику логин и пас к этой почте 4. человеку необходимо создать отдельный игровой аккаунт зарегестрированый на полученый почтовый ящик. На акаунте должен быть персонаж с сэтом талума в инвентаре. 5. отправить сервису логин и пароль от этого игрового аккаунта 6. оператор сервиса проверяет аккаунт на наличие желаемого к продаже товара(в данно случае это талум сэт) и если все в окей то меняет пас на почту от аккаунта и на сам аккаунт 7. теперь на сервесе любой посетитель может видеть что продается талум сэт 8. любой пользователь сервиса может купить талум сэт например за веб мани или яндекс деньги 9. сумма моментально перечислится продавцу, покупателю моментально выдастся логин и пас к почте и игровому аккаунту точно также можно продать персонажа поменяв ему почту на ту что даст сервис или можно продать адэну или обменять чтото на чтото, короче можно совершить любой бартер... если продавец захочет отказаться от продажи - подав соответствующий запрос ему востановят доступ к почте с игровым аккаунтом (правда 1$ останется хлебом сервиса ) на сервесе можно совершать торговлю и обмен игровых ценностей любых игр и серверов Это ИМХО очень перспекривная штука кагда забиваеш на игру(вот например у меня на алькаре есть шо продать... в RFonline тоже есть шо продать а продать некому, точнее впадлу искать кому) и не только кагда забиваеш Короче вопрос таков: Воспользовались бы вы этим сервисом за 1$? ЗЫ Представьте что этот сервис часть огромного портала и вы в нем полностью уверенны, короче отбросьте тут сопли о кидалове.
|
|
| |
Sentrioniya | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:19 | Сообщение # 2 |
Капитан
| все зависит от внутреннего состояния человека. Лично мое мнение - никому не продам , уж лучше пусть оно все канет в пустоту .
|
|
| |
Bustrui | Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:22 | Сообщение # 3 |
 Матрос
| Слава неужели не было потребности срочно что-то продать?
|
|
| |
Sentrioniya | Дата: Суббота, 06.02.2010, 03:20 | Сообщение # 4 |
Капитан
| я человек такой. свое електронное нажитое не продам. потребность в деньгах есть всегда и у всех. Но мой мир представления об игры и ночи + фан при добычи чего то или кача, всегда останеться личным. Для меня игра - это раслабление, а не способ заработать деньги как делает большенство. Проще подарить нежели продать.
|
|
| |
Bustrui | Дата: Суббота, 06.02.2010, 12:46 | Сообщение # 5 |
 Матрос
| Ну это конечно все хорошО, НО кагда после землетрясения падает дом и пропадает всё нажитое, а жить то надо за чтото, то поверь продаш и почку так шо это все относительно )))
|
|
| |
Enclave | Дата: Суббота, 06.02.2010, 13:04 | Сообщение # 6 |
 Адмирал
| Я не совсем понял насчет почтового ящика но это гораздо интереснее, чем та малахня про каторую ты мне рассказвал до этого.
Voodoopeople - Apa - Persey
|
|
| |
Bustrui | Дата: Суббота, 06.02.2010, 13:08 | Сообщение # 7 |
 Матрос
| то не малахня была, то была зачаточная стадия идеи ) что именно неясно?
Сообщение отредактировал Bustrui - Суббота, 06.02.2010, 13:09 |
|
| |
Korben | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 02:32 | Сообщение # 8 |
 Папа :D
| бред. таким сервисом (или подобным) пользовался в крайне редком случае точнее не таким но чем то подобным. ПиСя никогда ничего не продавал за реал (ебанутый) ПиСя2 если сервер достойный продать проблемы нет, если шлак то.......
|
|
| |
re@l | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:09 | Сообщение # 9 |
 Каппер
| Согласен с 2 последними ПиСями. В ВоВ эту проблему решили внутри игры ты выставляешь шмотку на аукцион, за какое-то кол-во игровых денях и в игре любой персонаж в любом городе это видит и покупает. Вроде НЦ Софт хотят сделать тоже самое. А за продажу за реал, на некоторых серверах, могут и забанить. 1$ дороговато, ИМХО. Сама по себе идея не нова, на л2дб банеры подобные давно висели. ЗЫ На алькаре тебе уже нечего продавать)) ну разве что ты начал на Интерлюде там играть
Riza-убита злыми одминами Олькара... Funkdoobie-real orcs dont die!
|
|
| |
Bustrui | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:35 | Сообщение # 10 |
 Матрос
| А если на этом сервесе еще и есть возможность как вконтакте.ру создать личную страницу, в которой указать в какую игру играеш, создать чара по образу и подобию своего родного, создать вместо группы(как вконтакте) клан или альянс, тут тебе и база знаний под рукой и кланы все... в клане админ мог бы выставлять первоочередные задачи для клана, например список шмоток которые надо собрать, также было бы видно скоко и чего есть у клана. тоесть при создании чара можно было бы ему еще и инвентарь наполнить и затем в клане главе было бы видно общее количество допустим ресов которые в инвентаре чаров у сокланов. У меня уже давно назревает план создания социальной сети для геймеров... Аналогов нет в мире... токо есть 2 проблемы, 1) никому из тех кого я знаю это не интересно. 2) надо много денег
|
|
| |
re@l | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:27 | Сообщение # 11 |
 Каппер
| Это все делается на клановом форуме, 2-е кто тебе даст доступ к базе, чтобы ты мог видеть что у чара в инвентаре... И это мысль в узком направлении линейки, в ВоВ все персонально: там топ шмот либо за Славу(ПвП - арены, батлграунды и т.д.) либо с боссов в данжах(ПвЕ). И это только один пример, я не говорю об остальных ММОРПГ тогошо не знаю устроя, мне и 1-й с головой. И еще такое желательно делать де больше 100к подписчиков, т.е. более менее постоянно играющих людей. А если это платный ресурс, то вряд ли кто-то захочет с тобой сотрудничать, им лучше нововведение в игре сделать, чтобы им же денежек больше приходило, опять же ИМХО, но кто захочет делитсо? :)) ИМХО проблема одна: это никому не надо, по этому и не интересно. И в ММОРПГ геймеры уже в социальной сети, и много денег будут потрачены в пустую...
|
|
| |
Bustrui | Дата: Вторник, 09.02.2010, 00:12 | Сообщение # 12 |
 Матрос
| Quote (re@l) Это все делается на клановом форуме, 2-е кто тебе даст доступ к базе, чтобы ты мог видеть что у чара в инвентаре... На клановом форуме(типа этого) ты можеш токо создавать темы и сообщения в которых максимум шо можно вставить - смайлики, картинки и ссылки, а я вижу клан форум при котором есть база знаний типа l2db.ru и помимо спайликов ты еще и шмотки омжеш вставлять, ну и все такое. Ииграл кагданить в браузерку "бойцовский клуб"? Вот у них там на форуме можно посмотреть персонажа любого пользователя. А мне и ненужен доступ к базам серверов игр... я имею ввиду что каждый пользователь может в сервесе создать персонажа такогоже как в игре(тоесть выбрать его профу лвл шмот и инвентарь наполнить). Quote (re@l) И это мысль в узком направлении линейки Да рождение сервися я вижу именно с Lineage 2 ибо я в него 4 года отыграл и кое что знаю... далее ВОВ и тд и тп вплоть до браузерных игр Я мыслю в широком направлении всех существующих ММО, тоесть хочется сделать сайт с базой данных по всем существующим онлайновым играм(пользователи сами будут её дополнять например добавляя в базу сервиса новую игру или шмотку из игры с картинкой и описанием) Quote (re@l) И это только один пример, я не говорю об остальных ММОРПГ тогошо не знаю устроя, мне и 1-й с головой. Тоже верно НО учти в любой ММОРПГ можно чтото продать за реал, в первую очередь персонажа или игровую валюту Quote (re@l) И еще такое желательно делать де больше 100к подписчиков, т.е. более менее постоянно играющих людей. А если это платный ресурс, то вряд ли кто-то захочет с тобой сотрудничать, им лучше нововведение в игре сделать, чтобы им же денежек больше приходило, опять же ИМХО, но кто захочет делитсо? Ни с кем сотрудничать и в мыслях небыло потому что никто и ненужен. А сервис обсолютно бесплатный, точнее там все якобы неочень важные фишки будут платные (например рейтинг как вконтакте.ру, он как бы и надо а с другой стороны и накуй ненадо... темне менее я только из своего дома знаю пару людей кто его купил). Также платными будут фишки типа "безопасный бартер"(его я описывал выше) или еще шото типа за тотже доллар сервис подтверждает что форум является форумом настоящего клана вандерерс ибо в сервесе форум может создать каждый желающий и назвать его тоже как угодно, вот как вконтакте можно найти кучу груп с одинаковым названием. Quote (re@l) И в ММОРПГ геймеры уже в социальной сети, и много денег будут потрачены в пустую... Что ты имееш ввиду? неврубился... Вот первоочередные задачи сервиса: 1. Взаимодействие игроков, кланов и альянсов 2. Свободный бартер как внутриигровой так и между играми или за реал. Например: БД 78 лвл (сервер: l2.ru(vaster)) продам за 1000 гривен или меняю на Паладина ояебу какого лвла в ВоВ (на такомто сервере). Кстати бартер может быть и бесплатным но тут сервис не выступает гарантом, тоесть ты просто создаеш сообщение мол продаю то и то - пишите в приват. 3. База данных по всем играм жанра ММОРПГ (примитивным примером может быть GOHA.ru) Добавлено (09.02.2010, 00:04) --------------------------------------------- вот еще нечто подобное... но это опять таки ТУПО ФОРУМ.... http://progamer.rx22.ru/ Добавлено (09.02.2010, 00:12) --------------------------------------------- Quote (Korben) бред. таким сервисом (или подобным) пользовался в крайне редком случае точнее не таким но чем то подобным. ты определись, бред это или ты всетаки этим пользуешся. На сколько я знаю то такие сервисы берут не 1$ за сделку а просто внаглую у тебя покупают в 2 раза дешевле а потом сами продают мало того если продал то обратного пути нет... а в моем варианте можно выставить на продажу по нормальной цене, а если никто не покупает - цену поменять или вабще отменить продажу. канечто если срочно надо продать то можно и самому цену указать намного меньшую или воспользоваться вот таким вот жлобским сервисом как корб.
Сообщение отредактировал Bustrui - Вторник, 09.02.2010, 00:20 |
|
| |
re@l | Дата: Среда, 10.02.2010, 20:31 | Сообщение # 13 |
 Каппер
| Quote (Bustrui) А мне и ненужен доступ к базам серверов игр... я имею ввиду что каждый пользователь может в сервесе создать персонажа такогоже как в игре(тоесть выбрать его профу лвл шмот и инвентарь наполнить). Выбив 2 анимал боне мне надо лезть на форум и заполнять ячейки, ну или менять соотв. значение?! Да ну в топку, я на работе заполняю/вношу изменения в базу данных но там мне за это деньги платят И для такой игры как допустим ВоВ (просто много о нем знаю) такое нафик не надо, там:Quote (re@l) в ВоВ все персонально: там топ шмот либо за Славу(ПвП - арены, батлграунды и т.д.) либо с боссов в данжах(ПвЕ) это надо только в играх в которых варится шмот ну как линейка. Да в ВоВ есть ресурсы но там:Quote (re@l) В ВоВ эту проблему решили внутри игры ты выставляешь нужные ресурсы на аукцион, за какое-то кол-во игровых денях и в игре, любой персонаж в любом городе это видит и покупает Quote (Bustrui) Тоже верно НО учти в любой ММОРПГ можно чтото продать за реал, в первую очередь персонажа или игровую валюту и если сервис устроен на платной основе, то в итого могут забанить, что часто и происходило. Quote (re@l) Ииграл кагданить в браузерку "бойцовский клуб"? Вот у них там на форуме можно посмотреть персонажа любого пользователя. Опять же, много что ты хочешь реализовать сделано уже внутри самого сервиса. Идея очень сырая, и особого нового в ней нету. Самое первое, что тебе надо сделать - это провести анализ как минимум 30 оч популярных игр как офф вариантов так и фришек. Многие вопросы у тя сами отпадут тогда, и само главное чтобы после этого у тебя осталась целостность самой идеи, а не отдельные часть которые могут и не сойтись во едино. Quote (Bustrui) На клановом форуме(типа этого) ты можеш токо создавать темы и сообщения в которых максимум шо можно вставить - смайлики, картинки и ссылки, Нде... понятно зачем людям форум. Самое главное что дает форум: 1) Постановка конкретной задачи и решать ее коллективно (это и есть база знаний :)) 2)Обсуждение планов развития (что в итоге приводит к п.1 т.е. какието мысли конкретизируются) 3) Разработка определенных стратегий т.к. в самой игре посредством чата это ппц как неудобно делать 4) могу продолжать но самое важно, ИМХО, назвал Quote (Bustrui) а я вижу клан форум при котором есть база знаний типа l2db.ru и помимо спайликов ты еще и шмотки омжеш вставлять, ну и все такое. и опять же все возвращается: Quote (re@l) Самое первое, что тебе надо сделать - это провести анализ как минимум 30 оч популярных игр как офф вариантов так и фришек для того, чтобы знать внутри игровую механику, и именно с баз данных надо начинать. Для этого уже надо много деняг и целыми днями этим заниматься, и не один месяц.
|
|
| |
Bustrui | Дата: Среда, 10.02.2010, 22:51 | Сообщение # 14 |
 Матрос
| Quote (re@l) и если сервис устроен на платной основе, то в итого могут забанить, что часто и происходило. В том то и главная задача - обеспечить безопастный бартер, чтоб в любом случае продавец продал а покупатель купил и все это анонимно.Quote (re@l) Идея очень сырая, и особого нового в ней нету. Самое первое, что тебе надо сделать - это провести анализ как минимум 30 оч популярных игр как офф вариантов так и фришек. Многие вопросы у тя сами отпадут тогда, и само главное чтобы после этого у тебя осталась целостность самой идеи, а не отдельные часть которые могут и не сойтись во едино. для начала хватит одной L2 ибо игроков желающих чтото там породать ой как дохрена! а в остальных играх опятьже хватит только спрос на игровую валиту и аккаунты. (вот ты попробуй на руофе создать тему мол меняю чара на чара в ВоВ? сразу удалят и забанят...Quote (re@l) могу продолжать но самое важно, ИМХО, назвал что такое форум я знаю... все дело в том что есть сайт вконтакте.ру тоже в первую очередь является форумом только к нему привинчено пару дополнительных функций типа видеороликов, фотоальбомов, возможность добавления большого количества информации и настроек профеля. Улавливаеш? Короче говоря это специализирован форум. Так почему бы не сделать специализированый форум по играм? Неужели ты отказался бы от возможности создания клона своего персонажа на форуме, и от базы данных по своей игре? Кстати.. знаеш есть сервисы в которых создаеш себе картинку с лвлом чара и ником.. вощем прибамбасы там всякие.. и её потом можно себе в подпись на форуме лепить? помойму у бората(максима) такая была в подписи. короче этой фигней дохера и больше народа пользуется. так вот почему бы к этой фигни не прилепить ссылку на личную страничку где будет не токо лвл чара и ник, а еще и информация о игроке(возраст, город, имя, контактная информация и тд и тп), история его игр, чаров, кланов и тд и тп... короче всё то шо обычно спрашивают кагда принимают в клан. А процес принятия в клан\гильдию во всех играх практически одинаков... Quote (re@l) для того, чтобы знать внутри игровую механику, и именно с баз данных надо начинать. Для этого уже надо много деняг и целыми днями этим заниматься, и не один месяц. Повторяю опять, главная цель сервиса обеспечить безопасный бартер игроков ММО игр. В теории ели поднять задуманный мной сервис - все сервисы типа adena.ru просто вымрут, а их в интернете просто докуя и они есть практически для каждной игры в которой возможно чтото купить или продать за реальные деньги. Кстати кем ты работаеш? если не секрет...
Сообщение отредактировал Bustrui - Среда, 10.02.2010, 23:06 |
|
| |
re@l | Дата: Пятница, 12.02.2010, 00:18 | Сообщение # 15 |
 Каппер
| Щас в отделе закупок) раньше админил) Ну дерзай тогда, сделай сначала для Л2 а потом будет видно) Просто это не сколько как форум, а больше как хостинг со специализацией под форум для Л2(ну и других игр). Типа как этот на юкозе
|
|
| |
|